прическа невеста

Трессы или нарощенные волосы? 

Довольно часто обсуждая свадебный образ невесты спрашивают, что лучше для причёски использовать накладные волосы или же сделать наращивание волос?  
Такой вопрос интересует невест, которые хотят сделать объёмную причёску, либо требуется увеличить длину волос, чтобы сделать длинные локоны или волны. 
Давайте попробуем разобраться в этом вопросе.  
В первую очередь- для кого нужно делать большой объём прически. 
 Если ваши волосы до плеч, либо чуть выше лопаток, и хочется сделать прическу с длинными локонами, распущенными, либо полусобранную причёску, греческую причёску, собранную сзади либо на бок. 
 Конечно такой длинный не хватит. Поэтому для того, чтобы сделать такие виды причесок необходимы дополнительные волосы.  
Если  ваши волосы до плеч, по плечи, либо чуть ниже и вам хочется сделать объемный пучок, то вам также потребуется накладные волосы, чтобы сформировать этот пучок.  
Также могут понадобиться дополнительные волосы, если вы хотите сделать высокий пучок, либо средний, а у вас длина также выше плеч по шею по плечи и чуть ниже плеч. 
Каким бывает наращивание волос.  
Наращивание волос делится на две технологии:   
капсульное наращивание и ленточное.  
Капсульное наращивание-  когда мелкие пряди волос прикрепляются к вашим прядям с помощью капсул, образуя небольшой комочек.  
Ленточное наращивание- это когда к вашим волосам приклеиваются 2 пряди волос на двухсторонний специальный скотч. Такое наращивание приемлемо, если вы собираетесь делать распущенные локоны или полураспущенную прическу. Иначе есть шанс, что место крепления прядей к волосам будет видно и поднять волосы наверх будет практически невозможно без того, чтобы не были видны ленты или капсулы. 

Волосы на трессах -это волосы, которые собраны и переплетены со специальной нитью и крепятся к своим волосам с помощью специальных заколок.  
Чтобы пряди не сползли, свои волосы нужно у корня тщательно начесать. Плюс этой технологии в том, что пряди дают дополнительный объем и вы получаете очень 
 объёмную причёску именно у корней. Минус нарощенных прядей что их невозможно начесать около корня, потому что этому препятствуют капсулы, либо ленты в зависимости от того какая использована технология наращивания.  
Поэтому если вы хотите более объемную прическу у корней волос, то вам больше всего подойдут накладные трессы на заколках. 
Также большой минус нарощенных волос в том, что если использована технология капсульного наращивания, то ваши пряди будут распадаться на мелкие локоны и будет заметно, что волосы нарощенные.  

Ленточное наращивание, либо наращивание на трессах не дает такого эффекта распада на мелкие пряди и выглядит довольно естественно. Также одним из существенных минусов нарощенных волос является их дороговизна. Ведь вы платите не только за материал- волосы, но и за работу мастера, которая стоит недешево.  
Накладные трессы можно использовать по своему усмотрению в любое время, закрепив их на своих волосах, вытянув, либо накрутив пряди.  
Существует мнение, что наращивание волос плохо сказывается на своих собственных волосах. В этом есть доля правды, потому что это дополнительная нагрузка на собственные волосы. И многие отмечают, что после снятия наращивания свои волосы травмируются. 
Плюс трессов в том, что они сравнительно недорогие, их можно мыть шампунем , бальзамом после каждого использования, они не меняют свои качества в течение многих лет и прослужат вам довольно долго. Их  можно красить. 
Для высоких причесок я бы не рекомендовала использовать нарощенные волосы, потому что как капсулы так и ленты могут просвечивается сквозь пряди. Волосы на трессах можно крепить на место пучки и создавать объем.  
Отсюда вывод: использование волос на трессах наиболее целесообразно, если вы не носите длинные волосы долгое время. Трассы дают больший объём для причёски и имеют большую функциональность нежели нарощенные волосы.  
Хочу отметить, что это только моё мнение, на которое можно ориентироваться, но следовать ему не обязательно. Вы сами должны решить для себя что вам более удобно и более выгодно.